• 杨潇A0950616080001
    股市一灯 

    银行股的反弹并不具备持续性
      1、沪深两市早盘双双低开,电信运营、银行与旅游板块涨幅居前,软件服务、电脑设备与石油板块则处于跌幅榜前列。开盘股指震荡后即在银行与军工、农业股的拉升下继续冲高,创业板则出现反向跳水,随着银行股的冲高回落创业板开始直线拉升翻红并在午后上涨接近1%,奈何资金追涨乏力尾盘依然出现了冲高回落的态势,成交量则较上一个交易日有所放大。
      2、从目前市场的运行趋势上看,市场短期分化依然突出,投资者不可盲目追涨。
      3、如果从分析角度解读,无非创业板处于中期节点附近,但回顾近期市场投资者交易热情来看,机构资金的分歧依然显得较为突出。周一笔者指出,从当日市场反弹结果来看,即使美股大涨场内投资者的分化态度依然明显,盘面始终演绎出两种资金取向,一种是以超跌中小盘题材股的反弹为主的资金持续活跃,另一种则是对于业绩预期较为良好的蓝筹品种如美的、东方雨虹等个股的追逐。但即使场内资金缺乏合力,市场对于超跌个股的挖掘并没有结束。今日超跌个股的反弹依然继续演绎,但笔者认为明日市场或进行方向性选择,毕竟由于近期机构资金介入力量不足,后续上证50与创业板仍有一个二次回落的过程。建议投资者目前仍需要倾向于控制仓位,以短线快进快出的操作进行应对或是较好的策略选择。
      4、板块方面:(1)银行股的反弹并不具备持续性,投资者需要注意谨慎对待。(2)白酒股上周提示风险后连续下跌,投资者不可盲目乐观。(3)家电板块后续或陷入调整,投资者需要注意逢高了结。


    3月13日 17:43返回上级

近期,非法证券活动猖獗,因华讯财经在业内影响较大,一直有不少不法分子和非法机构以非法短信、非法网站等形式谎称或冒充华讯财经及公司分析师名义实施非法证券活动,对华讯财经的名誉和正常经营造成了恶劣的影响     查看详情>>

华讯财经所载文章、数据仅供参考,使用前请务必仔细阅读免责声明,风险自负。
提示:华讯财经不作任何“加入会员、承诺收益、利润分成”以及其他非法操作方式进行非法的理财服务。详情点击
证券投资咨询业务资格证 中国证券业协会会员 视听节目制作许可证 增值电信业务经营许可证 上市公司价值研究 中国股民心理研究基地
大连华讯投资股份有限公司 辽ICP备14017339号-3 京公网安备110108401032号
客户服务电话:4000987966 客户投诉电话:010-53821559 E-mail:market@591hx.com