• 杨潇A0950616080001
    股市一灯 

    机构积极备战“独角兽”
      按照CDR试点企业标准,继小米之后,符合条件的已在境外上市的企业有5家,分别是腾讯、阿里、百度、京东、网易;境外未上市企业则有30家左右,包括滴滴、阿里云、美团、今日头条、菜鸟网络、大疆等为公众所熟悉的“独角兽”。
      “符合条件的海外中概股大概率会发行CDR,而尚未在境外上市的创新企业,我们假定有50%会发行CDR。如果发行CDR占存量股份市值5%,那么两类企业合计新增融资为4589亿元;如果发行CDR占存量股份市值10%,那么两类企业合计新增融资为9179亿元。假定这些融资在未来三年发行完成,那么平均每年的融资额在1530亿元到3060亿元之间。”天风证券分析师刘晨明表示。
      为迎接CDR登场,券商、基金、银行等各类金融机构均展开积极备战。6只CDR战略配售基金开售首日捷报频传,在基金公司及渠道前期巨大的营销攻势下,投资者对这些基金颇为追捧。
      华南某券商在沪营业部人士告诉中国证券报记者:“所在营业部11日上午仅两三个小时就卖出几百万元,前天某基金公司还派员来营业部路演,现场投资者提出各种问题,包括未获得‘独角兽’配额之前基金如何投资等”。
      券商其他业务条线也在纷纷发力。近日上交所向各家券商下发了关于开展创新企业境内发行股票及CDR业务全天候测试环境专项测试的通知。主要内容包括:创新企业股票、CDR的发行登记上市,创新企业股票、CDR交易结算,CDR公司行为等。上海某大型券商人士确认,已收到测试通知多日,目前仅在总部层面进行测试,还不是仿真测试,预计后续会联合各分支机构,从开户、交易、清算等各环节进行测试。
      而在6月10日,深交所总经理王建军表示,深交所积极推进CDR试点工作,前期做了大量的调研和准备,目前配套制度和技术准备已完成,6月中旬将发布交易所配套规则。


    6月12日 09:55返回上级

近期,非法证券活动猖獗,因华讯财经在业内影响较大,一直有不少不法分子和非法机构以非法短信、非法网站等形式谎称或冒充华讯财经及公司分析师名义实施非法证券活动,对华讯财经的名誉和正常经营造成了恶劣的影响     查看详情>>

华讯财经所载文章、数据仅供参考,使用前请务必仔细阅读免责声明,风险自负。
提示:华讯财经不作任何“加入会员、承诺收益、利润分成”以及其他非法操作方式进行非法的理财服务。详情点击
证券投资咨询业务资格证 中国证券业协会会员 视听节目制作许可证 增值电信业务经营许可证 上市公司价值研究 中国股民心理研究基地
大连华讯投资股份有限公司 辽ICP备14017339号-3 京公网安备110108401032号
客户服务电话:4000987966 客户投诉电话:010-53821559 E-mail:market@591hx.com