• 姚文成A0950618050002
    股市一灯 

    美国参议院通过决议 呼吁国会监督特朗普加征关税
      [观察者网 综合报道]美国参议院7月11日以压倒性的票数通过一项决议,呼吁特朗普以国家安全为由加征关税时须得到国会的批准。尽管该决议不具有约束性,但显示了国会对抗特朗普关税政策极为不满。
      当天,两党都参与了投票,以88票比11票通过。该决议向白宫传递了一个信息,即参议员们对特朗普在关税上的措施感到十分沮丧。
      据彭博社当日报道,投票由已退休的共和党参议员鲍勃?柯克(Bob Corker)发起。柯克一直是特朗普贸易政策的反对者。他尤其担忧,特朗普对汽车加征的关税会损害到他的家乡田纳西州。
      柯克在参议院讲道,“这(指特朗普加税)不是出于国家安全的考虑,这是总统权力的滥用。”
      此前,特朗普政府基于“232条款”,以国家安全为由,对进口钢产品和铝产品分别加征25%和10%的关税,已经引来各方强烈反对,甚至有美国国内组织状告“232条款”违宪。
    这一消息无疑是对贸易战带来了一定程度利好的希望,但是在实际过程中会怎么样还是一个未知数。所以虽然这是个利好,但是我们不能放松警惕,毕竟美国的信誉已经在国际上大打折扣。


    7月12日 13:27返回上级

近期,非法证券活动猖獗,因华讯财经在业内影响较大,一直有不少不法分子和非法机构以非法短信、非法网站等形式谎称或冒充华讯财经及公司分析师名义实施非法证券活动,对华讯财经的名誉和正常经营造成了恶劣的影响     查看详情>>

华讯财经所载文章、数据仅供参考,使用前请务必仔细阅读免责声明,风险自负。
提示:华讯财经不作任何“加入会员、承诺收益、利润分成”以及其他非法操作方式进行非法的理财服务。详情点击
证券投资咨询业务资格证 中国证券业协会会员 视听节目制作许可证 增值电信业务经营许可证 上市公司价值研究 中国股民心理研究基地
大连华讯投资股份有限公司 辽ICP备14017339号-3 京公网安备110108401032号
客户服务电话:4000987966 客户投诉电话:010-53821559 E-mail:market@591hx.com