• 姚文成A0950618050002
    股市一灯 

    外部因素扰动下,近期市场风险偏好大幅下降
    从盘面上看,石墨烯、高送转、石油矿业开采居板块涨幅榜前列,超导、贸易、纺织制造居板块跌幅榜前列。
      消息面:
      1、近日证监会广纳维稳建议,沪深交易所“问计”上市公司。
      2、住建部:因地制宜推进棚改货币化安置,商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。
      3、中国周五将公布6月份贸易数据,出口增速料放缓。
      4、商务部发言人表示,中美尚未就重启经贸谈判进行接触。
      5、商务部发表声明:美方指责中方漠视中美经贸分歧、没有进行积极应对,是不符合事实的。
      6、央企6月实现利润总额2018.8亿元人民币,同比增26.4%,创历史单月最高水平。
      7、美参院以压倒性票数通过提案,限制特朗普关税权力。
      8、深交所:*ST华泽自7月13日起暂停上市。
      9、最高检:下一步将采取多重措施,一方面依法从严惩治涉众型金融犯罪。
      10、《我不是药神》上映第8天,累计票房突破20亿元人民币。
      11、美国6月CPI同比升2.9%,续创2012年2月以来最大升幅。
      12、美国三大股指集体收涨,纳指收涨1.39%创历史收盘新高。Facebook收涨2.19%,亚马逊收涨2.41%,微软收涨2.25%,三者均创收盘新高。美油创近三周收盘新低。
      在外部因素扰动下,近期市场风险偏好大幅下降。但对权益市场而言,事件性因素是外因,短期对市场的影响存在边际递减效应。真正对权益市场起主导作用的因素是企业盈利能力和估值水平,结合这两个要素来看,当前A股投资价值凸显。就估值而言,当前A股估值水平处于历史低位。从企业盈利来看,宏观经济虽然面临短周期回落但具备很强的韧性,优质公司ROE处在历史高位,中报业绩有望驱动成长板块反弹。整体来看,目前万德全A的市盈率为15.5,接近历史最低水平。分指数来看,无论是蓝筹板块还是成长板块,当前估值水平均处历史25%分位数以下。因此,A股的估值水平吸引力大增。


    7月13日 11:12返回上级

近期,非法证券活动猖獗,因华讯财经在业内影响较大,一直有不少不法分子和非法机构以非法短信、非法网站等形式谎称或冒充华讯财经及公司分析师名义实施非法证券活动,对华讯财经的名誉和正常经营造成了恶劣的影响     查看详情>>

华讯财经所载文章、数据仅供参考,使用前请务必仔细阅读免责声明,风险自负。
提示:华讯财经不作任何“加入会员、承诺收益、利润分成”以及其他非法操作方式进行非法的理财服务。详情点击
证券投资咨询业务资格证 中国证券业协会会员 视听节目制作许可证 增值电信业务经营许可证 上市公司价值研究 中国股民心理研究基地
大连华讯投资股份有限公司 辽ICP备14017339号-3 京公网安备110108401032号
客户服务电话:4000987966 客户投诉电话:010-53821559 E-mail:market@591hx.com