股票 成本价

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    花王股份:中标2.4亿元清丰县开州路生态绿化工程

    花王股份(603007)5月22日晚间公告,公司被确定为“清丰县开州路生态绿化工程”的中标单位。项目估算总投资2.4亿元。如项目签订正式合同并顺利实施后,将为公司后续项目的开拓和合作提供更多的经验,并将对公司2017年经营业绩产生积极影响。



    5月23日 09:13 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    东方电缆:中标5573万元采购项目

    东方电缆(603606)5月22日晚间公告,公司中标国电舟山普陀6号海上风电场2区工程海底光电复合电缆、35kV交联聚乙烯绝缘电力电缆采购招标项目,中标金额为5573.04万元。公司表示合同的履行将对未来经营工作和经营业绩产生积极的影响。



    5月23日 09:13 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    行业景气加速提升 机构密集调研锂电池产业链

    在大盘持续走弱的背景下,机构再度将目光瞄准了确定性较强的成长行业,其中锂电池产业成为机构关注的重点,政策的稳步推进以及下游需求的持续拉动使得锂电池产业景气度快速向好。东方财富Choice数据显示,上周(5月15日至19日),共有9家锂电池产业链公司接受了机构调研,旗下锂电池细分产品的发展情况以及客户推广情况成为调研活动中双方交流的重点。

    欣旺达上周接待了26家机构调研,调研名单中包括了博时基金、鹏华基金等知名机构。欣旺达主营产品分为3C类锂离子电池模组、动力类锂离子电池模组、储能产品等,在被问及公司3C类锂电池的发展前景时,公司方面表示,传统手机数码类锂离子电池模组主营业务收入将继续保持稳定增长,公司未来将加大移动电源领域的投入,主要业务是海外优质客户的产品定制,将逐步放开订单量。而在动力电池方面,公司表示,动力类锂离子电池模组是公司的重点发展领域,业务瞄准国内外新能源汽车行业标杆客户,目前已与多家汽车客户达成战略合作。

    亿纬锂能上周在广东地区上市公司机构投资者交流活动中接待了14家机构的调研。公司表示,锂离子消费类电池业务一季度实现持续稳定增长,公司的磷酸铁锂电池已经进入国内大部分主流客车厂的核心供应链。从年初至今,公司多款动力电池及电源系统通过强检拿到强检报告,达到1.2倍的补贴要求,在大部分磷酸铁锂电池不达要求需要调整性能的时候,公司具备先发优势。从年初至今,共有61款装配有公司动力电池及电源系统的新能源汽车入选《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,随着国家新能源汽车的发展和公司动力电池产能的释放,配套公司动力电池和电源系统的新能源汽车将越来越多出现在市场上。

    科恒股份上周连续接待了3拨机构调研,机构的调研重点均聚焦于公司锂电池正极材料的发展规划。科恒股份方面表示,公司在正极材料的规划是全品种都做,未来三元高镍品种都会延伸,其他如磷酸铁锂等也都会上,也都已有技术储备,未来高端产品主要放在英德基地生产。在英德基地的建设进度方面,公司表示,今年7月份英德基地应全部建成3000吨/年的高端动力三元产能,后续9月份左右会建成部分动力磷酸铁锂和高电压钴酸锂产能。

    除了上述公司之外,奥克股份、江苏国泰、澳洋顺昌等锂电池产业链公司上周同样接待了机构调研。



    5月23日 09:13 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    【英国宣布将曼市爆炸视作恐怖袭击进行调查】财联社23日讯,据BBC报道,英国警方确认,22日夜间发生在曼彻斯特音乐会的爆炸事件已经造成至少19人死亡,约50人受伤,英国宣布将本次爆炸事件视作“恐怖袭击”进行调查。

    关注避险资产



    5月23日 08:38 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    弘信电子5月23日创业板上市 定位分析

    根据交易所公告,厦门弘信电子科技股份有限公司于2017年5月23日起在深圳证券交易所创业板上市交易。

    弘信电子专业从事挠性印制电路板(FPC)的研发、设计、制造和销售的高新技术型企业,同时也是福建省FPC工程技术研究中心的唯一依托单位。



    5月23日 08:36 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    智能自控5月23日发行 申购上限1.2万股

    公司是工业过程控制领域专业从事全系列智能控制阀研发、制造、销售、服务于一体的高新技术企业。公司主要为客户提供应用于各种工况下的工业过程控制阀整体解决方案,是国内控制阀领域的主要供应商之一。公司的产品和技术广泛应用于石油、化工、钢铁、冶金、纺织、能源、电力、食品、环保等行业。保证用户的装置在诸如高压、高温、腐蚀等严酷工况下的可靠性和安全性是公司的主要责任。



    5月23日 08:35 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    弘业股份大股东变更 或涉国有资产注入

    5月22日晚,弘业股份公告称,控股股东爱涛集团拟将其持有的公司4935.35万股(占总股本20%)股份无偿划转给苏豪集团。划转后,苏豪集团持有公司21.81%股权,将成为公司控股股东,实际控制人仍为江苏省国资委。

    爱涛集团为苏豪控股的全资子公司。公司表示,此次股权划转,是为理顺股权关系,压缩管理层级,提升管理效率,充分发挥上市公司平台作用,实现国有资产的保值增值。

    虽然公司实际控制人没有发生变更,但公司的发展空间增大。由于受投资收益下滑等影响,公司2016年实现净利润2287.53万元,同比下降65.45%。今年一季度,业绩依旧没有好转,实现净利润-297.68万元,而去年同期为-81.40万元。公司转型增效已是迫在眉睫。

    公开信息显示,苏豪集团注册资本20亿元,年营业收入超过200亿元,总资产超过300亿元,目前重点发展国内外贸易、金融投资、文化产业和健康产业四大核心业务,拥有重要子公司10户,拥有弘业股份和弘业期货两家上市公司。

    苏豪集团去年9月的一份材料显示,集团资本证券化率稳步提升,2012年至2015年,分别为45%、52%、59%、63%。“下一步,将充分利用弘业股份和弘业期货两个上市公司平台功能,进一步大力度提升资本证券化率”。在今年1月的集团经济工作会议上,明确了提出今年要“进一步提升企业国际化和资本证券化水平;以混合所有制改革为突破口加大体制机制改革力度。”



    5月23日 08:33 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    坚瑞沃能签署25.38亿元磷酸铁锂电池组销售合同

    坚瑞沃能22日晚间公告,公司全资子公司深圳市沃特玛电池有限公司与湖北世纪中远车辆有限公司签署三份《销售合同》,合同销售货物为磷酸铁锂电池组41500组,合同合计金额为人民币2,538,000,000元。



    5月23日 08:32 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    保税科技:控股股东计划增持不超2%股份

    保税科技22日晚间公告,公司控股股东张家港保税区金港资产经营有限公司计划在未来六个月内增持公司股份,增持股份比例不超过公司股份总数的2%。



    5月23日 08:32 查看详情