点击这里给我发消息
  股票 成本价

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    深中华A:定增募资额下调至不超8亿元

    深中华A22日晚间公告,公司拟对本次非公开发行股票事项进行调整。其中,募集资金总额由不超过1,200,000,000元调整为不超800,000,000元。公司股票将于5月23日起复牌。



    5月23日 08:32 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    老段给大家问安喽!



    5月23日 08:28 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    马云武汉再谈新零售  武汉有望打造“无现金城市”

    据长江日报21日报道,湖北省、武汉市多位领导20日与来武汉考察的马云等民营企业家座谈。马云提出,希望将武汉打造成为“无现金城市”和“智慧出行城市”的标杆,并再次谈及冲击未来社会发展的“五新”领域——新零售、新制造、新金融、新技术、新能源。阿里集团计划在武汉投资建设产业社区,结合武汉教育人才资源,围绕电商产业链、云计算大数据等,打造集创业、工作、生活一体的智慧产业社区。

    对于前期已有合作的武商集团,此次马云来汉提出,希望加强银泰商业与武商集团的资本合作深度,共同推动新零售在武汉的发展,强强联合,推动湖北省内百货、超市、购物中心业态的新零售发展。



    5月22日 08:51 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    中国攻克“天眼”新技术  上千架战机直接升级

    据大公网21日报道,中国航空工业集团公司雷达研究所(607所)发布消息称,该所成功研制国际首款机载风冷二维有源相控阵火控雷达,经试飞验证,取得重大突破。这款被称为“战影之眼”的新型雷达,成功解决装配PD雷达(即:脉冲多普勒雷达)战机不能原位直接换装有源相控阵雷达的世界性难题。

    媒体分析,通过换装新型雷达,中国解放军现有的歼10、歼11、歼轰7A等近千架三代机都能被改造成三代半战斗机,同时,中国可望以竞标巴基斯坦“枭龙”Block3战机项目作为切入点,将这项技术打入战机改造升级全球市场。此间观察人士指,此次一改军工机构以往低调风格,主动披露新型雷达的最新进展,显示出有关方面参与“一带一路”建设、军民融合等重大项目的决心。



    5月22日 08:50 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    京霸铁路正式开建  将连接北京新机场和雄安新区

    据澎湃新闻21日晚报道,由中国中铁北京工程局北京公司承建的(北)京霸(州)铁路21日正式开工建设。京霸铁路不仅是京九客运专线的重要组成部分,未来也是连接北京新机场和雄安新区的重要铁路快速通道。

    据中铁北京工程局京霸铁路项目经理霍建利介绍,京霸铁路设计时速350公里,计划于2019年完工。其中,该单位负责施工的京霸铁路新机场站全部位于新机场地下,总建筑面积11.5万平方米,包括3公里地下隧道。车站建成后,将提高旅客输送能力,实现高铁站与新机场的零换乘,组成方便、快捷的现代化综合交通枢纽。



    5月22日 08:50 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    华大基因24日上IPO发审会  有望一个月内登陆A股

    据证监会官网19日消息,深圳华大基因股份有限公司首发申请将于5月24日上会。业内预计,按照目前上会到核发批文的速度和创业板每周4家发审节奏来看,华大基因作为2014年年底IPO重启后最受投资者期待的拟IPO企业之一,大概率在一个月内登陆A股。

    华大基因是国内基因测序行业龙头,主营业务为通过基因检测等手段,为医疗机构、科研机构、企事业单位等提供基因组学类的诊断和研究服务。华大基因的上市有望引发资本市场对基因检测行业的再度关注。业内人士表示,基因检测行业由萌芽期进入发展期,而无创产前基因检测作为最先产业化的方向,将引领行业快速增长。



    5月22日 08:50 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

     中国在新能源领域的开拓再一次走在世界前列。5月18日,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明在南海神狐海域蓝鲸1号钻井平台宣布:我国南海神狐海域天然气水合物试采成功。受此影响,上周五石化油服(600871)、海默科技(300084)、石化机械(000852)、中海油服(601808)、潜能恒信(300191)等5只股票强势涨停。

      作为一种新能源,可燃冰有望重塑全球能源新格局,也将提高中国在国际能源市场上的话语权。那么,可燃冰概念股真的是A股市场又一个投资热点吗?

      可燃冰将提高

      中国能源话语权

      可燃冰学名“天然气水合物”,是由天然气和水在高压低温的条件下形成的类冰状,笼形的结晶化合物,一般形成条件为:低温、高压、气源充足。因为外观像冰且遇火即燃,俗称“可燃冰”或者“固体瓦斯”和“气冰”,主要分布于深海沉积物或陆域的永久冻土中。可燃冰甲烷含量高,燃烧污染远小于煤、石油和天然气。

      据了解,全球可燃冰资源总量超过300万亿立方米,储存在可燃冰中的碳至少有一万亿吨,约为目前已探明的煤、石油和天然气中碳含量总和的2倍,可燃冰的能量值可能是煤、石油、天然气能量值的数十倍。

      目前,中国已探明的可燃冰主要分布在南海海域和青藏高原。根据2016年中国能源矿产地质调查报告,海域和陆地预测远景资源量分别可达744亿吨和350亿吨油当量,而中国石油(601857)和天然气储量分别为1562亿吨和255亿吨油当量,如果可燃冰开采的核心技术能够实现突破且成功实现商业化,中国必将提高在国际能源市场上的话语权,增强中国经济发展的自主性和竞争力。

      可燃冰的稳定开采需要达到日均1万方的标准,中国此次可燃冰的成功试采,在一周的时间内连续产气达12万立方米,试采单日的最高气产量达到3.5万立方米,平均日产超过1.6万立方米,甲烷含量达99.5%,这标志着中国成为全球第一个实现在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家,有望引领页岩气革命之后的天然气水合物革命。

      可燃冰已列入国家能源发展规划之中,2030年可望进入商业化开采阶段。保守估计,中国可燃冰总资源量可满足中国近200年的能源需求。由此,中国将逐步摆脱在国际贸易战中的弱势地位,提高在国际能源市场的话语权。



    5月22日 08:49 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    人民日报:证监会不断加大处罚市场操纵力度】财联社22日讯,近日,证监会频频开出巨额罚单,处罚市场操纵行为,显示出监管层对严重违法行为的零容忍态度。操纵市场会扭曲市场价量关系,误导和欺骗其他投资者,破坏市场资源配置功能,损害投资者信心,历来是资本市场稽查执法的重点。然而,由于操纵手段的变化,监管者“打怪兽”的技能也需要不断升级。

    监管趋严,今年以来,*ST退市公司明显增多 



    5月22日 08:48 查看详情

  • 臧玮A0950617060012
    段誉 

    老段观点:静静地享受春雨,好不容易降下的温度,舒服!



    5月22日 08:44 查看详情