点击这里给我发消息
  股票 成本价

  • 谌昌云A0950615030001
    香帅 

    新华社:要让制造业“吃香” 不让“实干者”吃亏

    和近年来火热的房地产市场、金融领域高回报相比,“一步一个脚印”干实业似乎不太“吃香”。记者近日在广东、江苏等地调研发现,赚钱难、太辛苦是不少制造业从业人员的共同感受,有一些企业家甚至觉得做实业有点儿“亏得慌”。一段时间以来,面对经济下行压力,制造业确实遇到了不少困难。产能过剩、盈利水平下降、税费负担较重、综合成本上升等问题交织叠加,让企业“压力山大”。不少资金或在虚拟经济内部循环,或追逐炒作部分资产。一些制造企业辛苦干一年,利润不如一二线城市炒套房,让专注于实业的人们感到失落。一些人担忧,如此下去,投资制造业的趋势将回落,企业创新的热情也会打折。实体经济是我国经济的基础,我们也要靠实体经济走向未来。越是经济下行压力增大,越要警醒制造业缺血的现象,拿出有力措施,提升制造业“获得感”,不让“实干者”吃亏。

    点评:给投资者指明未来的投资重点方向!



    7月19日 17:29 查看详情

  • 谌昌云A0950615030001
    香帅 

    市场点评:市场短期调整震荡是必然,垃圾股必然会因为市场整体估值下移,股价调整下跌,对于低估值高增长的品种,不会因为市场流动性风险波动影响,更多是波动影响,后期他们的股价和市值决定关键不是市场如何,而是公司行业是不是高景气,公司的业绩是不是持续高增长,那么自然就会有投资聚焦参与,股价回到应该有的位置,就和人要吃饭喝水一样,这是基本面需求,这是市场的基本规律,投资建议供参考



    7月18日 10:57 查看详情

  • 谌昌云A0950615030001
    香帅 

       覆铜板龙头股价飙涨 行业明年继续高景气

           银监会:深入整治乱搞同业、乱加杠杆、乱做表外业务等市场乱象

           保监会:努力让保险业成为经济“减震器”和社会“稳定器”

           深圳水规院混改工作完成 深投控公司加速国企混合所有制 改革

           新京报:万达集团多个境外投资项目被管控

           外汇局:支持符合“一带一路 "国家战略的跨境并购

           苹果:Apple Pay占中国整体NFC支付 领域九成份额

           12家国内外设计机构为雄安新区规划献策  



    7月18日 09:02 查看详情

  • 谌昌云A0950615030001
    香帅 

    ·7月17日周一《新闻联播》要闻·

           1、xi*主持召开中央财经领导小组第十六次会议强调,营造稳定公平透明的营商环境,加快建设开放型经济新体制。

           2、充分展现党的十八大以来全面深化改革的非凡历程,十集大型政论专题片《将改革进行到底》今起播出。

           3、zd*对波兰进行正式友好访问。

           4、上半年中国经济同比增长6.9%,国民经济稳中向好。

           5、信息高速公路 :从跟随到引领。

           6、新疆今年将淘汰百余小煤矿。

           7、第二届国际乡村旅游大会在浙江开幕。



    7月18日 09:02 查看详情

  • 谌昌云A0950615030001
    香帅 

    中工国际签署8.89亿元肯尼亚输变电项目合同

    中工国际17日晚间公告,公司与肯尼亚能源与石油部于2017年7月14日签署了肯尼亚伊西奥洛至加里萨输变电项目商务合同,合同金额为13,106.57万美元,约合88,882.21万元人民币,为公司2016年营业总收入806,615.30万元的11.02%。该合同生效后对公司随后两年的营业总收入、利润总额将产生一定的影响。     



    7月18日 09:01 查看详情

  • 谌昌云A0950615030001
    香帅 

     农业部:下半年猪肉市场将逐步回暖

    农业部就上半年重点农产品市场运行情况举行发布会,农业部市场与经济信息司副司长王平指出,进入6月份,生猪 价格开始出现企稳迹象,据农业部监测,6月份第四周生猪价格每公斤是13.90元,比1月初上涨了2.3%,全国400个监测县5月份生猪存栏环比减1.5%,同比减3.4%,能繁母猪存栏环比减5.8%,同比减3.0%。从这个数可以看出,目前生猪产能还没有完全恢复到位。到下半年,随着消费 旺季的到来,猪肉市场将逐步回暖。近期的南北方的降雨对猪肉运输 也会产生一定的影响,猪肉价格回升会持续一段时间。相关概念股包括罗牛山(000735)、龙大肉食(002726)。



    7月18日 09:00 查看详情

  • 谌昌云A0950615030001
    香帅 

    水泥行业去产能行动计划将发布 涨价已开始

    从中国水泥协会网站-数字水泥网获悉,中国水泥协会决定于2017年7月25-27日在安徽省芜湖市海螺集团召开“水泥行业去产能强自律增效益促进大会暨中国水泥协会七届六次理事会议”,会议将发布《水泥行业去产能行动计划(2017-2020年)》。

    点评:随着夏季来临,水泥行业的市场需求呈现季节性减少。为此,全国多地水泥企业在行业协会引导下实行错峰生产。近日内蒙古、山西等地已陆续推出夏季水泥错峰生产计划,华东、华北 等地区也将相继推出新一轮错峰计划,这使得水泥行业停窑限产增效趋势进一步明确。业内专家表示,在行业去产能的大背景下,在需求稳定的基础上,下半年水泥行情积极乐观。事实上,近日海螺水泥、冀东水泥等20余家水泥企业已集体发布涨价函。行业相关上市公司包括华新水泥(600801)、上峰水泥(000672)等。



    7月18日 09:00 查看详情

  • 谌昌云A0950615030001
    香帅 

    汽车自驾运动营地发展规划发布自驾营地成旅游业风口

    国家旅游局、国家体育总局等8部门近日联合发布《汽车自驾运动营地发展规划》要求共同做好汽车自驾运动营地建设管理工作,推动汽车运动发展。《规则》提到,2020年建成1000家汽车自驾运动营地,重点打造一批精品汽车自驾运动赛事活动,培育一批专业化程度较高的汽车自驾运动俱乐部,推出一批主题鲜明的汽车运动路线,壮大一批具有影响力的汽车自驾运动营地连锁品牌企业。

    业内认为,这是国家层面推进自驾车房车营地建设提速提质的又一重要举措,为国内汽车自驾运动营地的发展提供了良好的机遇与政策引导。数据显示,截至2016年底,全国汽车保有量为1.94亿量,汽车驾驶人超过3.1亿人。据中国旅游车船协会的数据显示,2015年国内自驾游游客达到23.4亿人次,正向30亿人次的大关大踏步迈进。自驾游作为旅游行业 的细分领域,市场非常巨大。华侨城A(000069)在西藏林芝发展华侨城国际汽车营地项目,2019年建成并投入运营。三木集团(000632)投资开发的中国武夷山自驾游营地875亩,一期“自遊小镇”已开营,二期配套项目正不断建设完善。



    7月18日 08:59 查看详情

  • 谌昌云A0950615030001
    香帅 

    覆铜板龙头股价飙涨行业明年继续高景气

    周一早盘,全球覆铜板龙头建滔积层板(1888.HK)最高上涨4.4%,再创历史新高。公司股价7月至今已上涨14%,年初至今上涨近50%。公司拥有覆铜板及配套铜箔 、玻纤 布等原料产能,最大程度受益去年下半年掀起的铜箔-覆铜板-PCB涨价 潮。近期,公司作为行业龙头再度上调覆铜板单价10元/张,拉开了下半年涨价大幕。

    业内认为,今年涨价潮启动时点与去年类似,显示出锂电铜箔旺盛需求对PCB用铜箔产能的影响仍未缓解。短期看,随着下半年下游PCB进入传统旺季,铜箔和覆铜板价格有望再掀一轮涨价潮。中长期看,到2019年铜箔新增产能都较为有限,且多数是锂电铜箔,市场供需情况难以改变。行业高景气贯穿全年,诺德股份(600110)、生益科技(600183)等铜箔、覆铜板龙头盈利有望超预期。



    7月18日 08:59 查看详情