点击这里给我发消息
  股票 成本价

  • 王东旭A0950616060002
    黄蓉儿 

    1、MSCI首席执行官表示,未来A股5%纳入因子或进一步提高,可能选择纳入195只中盘股,上周多只白马股再度走强;2、证监会上周五核发华大基因等6公司IPO批文,筹资总金额不超过32亿元;3、习近平将于6月29日至7月1日赴港出席香港回归20周年大会;4、郭树清要求银行要注意防范信用风险和流动性风险,坚决抑制部分地区的房地产市场泡沫;5、全国人大常委郝如玉称个税修订和房产税立法已列入预备级论证、研究阶段;6、雄安打造立体开发示范区,将调查地下一万米地质结构;7、动力电池产销回暖,三元材料开始提价;8、粘胶短纤高开工景气延续 ,旺季将至助推价格上涨;9、国内VD3市场最新报价已达450元/公斤,接近历史最高水平;10、锡业股份:有色金属价格大涨,上半年业绩预增超54倍;11、宇顺电子获控股股东四次举牌,持股达20%;12、只要同时满足3条件,今天起休眠账户将被中止交易;13、上周五纳指标普小幅收涨,欧洲主要股指全线收跌,国际油价连续5周下跌。



    6月26日 08:33 查看详情

  • 王东旭A0950616060002
    黄蓉儿 

    夏季达沃斯论坛周二举行 人工智能三大细分领域备受期待

    6月26日至28日第十一届夏季达沃斯论坛将在大连举行,国务院总理李克强将出席开幕式并发表特别致辞。

    据悉,本届论坛的主题是“在第四次工业革命中实现包容性增长”,具体议题涉及“一带一路”、新能源、科技创新、创业等领域,还重点关注数字化消费、人工智能、无人机、无人驾驶等热门主题。对此,分析人士表示,本届论坛的举行将开启一场围绕“第四次工业革命”的科技盛宴,而人工智能等科技题材也有望因此受到市场更多关注,本周表现值得期待。



    6月26日 08:33 查看详情

  • 王东旭A0950616060002
    黄蓉儿 

    PPP资产证券化将迎快速扩容 市场潜力或超万亿

    伴随着多个政策陆续落地,PPP项目资产证券化预计迎来快速扩容。根据财政部、中国人民银行和中国证监会三部委最新发布的财金〔2017〕55号文,符合标准的PPP项目在建设期也可探索进行资产证券化,且明确提出推动不动产投资信托基金(REITs)发展,鼓励各类市场资金投资PPP项目资产证券化产品。相较发改委和证监会于2016年底发布的政策,55号文政策规定更为详细,相关政策要求也有所放宽。

    经济参考报消息,业内人士表示,发改委和财政部在PPP项目领域的分工存在不一致,其关注点也不同。不过,预计随着资产证券化业务的发展,两个部委牵头的政策未来在一些共性问题上将趋于一致。而在多个部委的政策支持下,PPP项目的融资渠道将得到进一步拓宽和改善。



    6月26日 08:33 查看详情

  • 王东旭A0950616060002
    黄蓉儿 

    移动支付概念股业绩向好

    Wind统计显示,在41家第三方移动支付概念上市公司中,有17家公司披露了中期业绩预告,其中13家预喜。

    融钰集团预计,2017年上半年实现净利润1900万元-2165万元,同比增长258.49%-308.49%。公告称,业绩增长的原因是,公司确立了转型战略,在稳定发展原传统永磁开关业务的同时,积极打造具有竞争力的综合金融控股平台。

    苏宁云商预计,2017年上半年实现净利润17825万元-27825万元,同比增长247.1%-329.6%。公司表示,物流、金融业务收入和经营效益稳步实现。二季度,紧抓促销旺季,在消费升级的大趋势下,线下发挥渠道优势,强化经营效益的提升,线上持续强化公司在家电、3C方面的优势,保持收入较快增长。

    海立美达预计,2017年上半年实现净利润15449万元-18258万元,同比增长175%-225%。业绩变动的原因为,报告期,公司持续优化原有产业结构,聚焦汽车及配件类产品研发及客户拓展,取得了一定进展,公司原有业务经营业绩同比提升;公司金融科技产业公司联动优势的纳入,对公司报告期整体业绩提升较大。



    6月26日 08:33 查看详情

  • 王东旭A0950616060002
    黄蓉儿 

    逾20家游戏概念公司半年报业绩预增

    王者荣耀概念持续升温,A股游戏板块整体呈现出高景气。据统计,目前已有20家网络游戏概念上市公司半年报业绩预增,占已披露业绩预告公司的77%。

    传媒行业业绩最好、确定性最强的仍是游戏板块。Wind数据显示,截至6月22日,49家网络游戏概念上市公司中,已有26家公司披露了中报业绩预告。按照预告净利润同比增长下限计,20家公司中报业绩预喜,占比达76.92%;按照预告净利润同比增长上限计,26家公司中报业绩全部预喜。

    按照预告净利润同比增长下限计,有6家公司净利润增长在一倍以上,分别是天沃科技、北纬通信、中南文化、天神娱乐、世纪华通和凯撒文化。



    6月26日 08:32 查看详情

  • 王东旭A0950616060002
    黄蓉儿 

    发改委调整电价结构 火电厂成本将下降

    国家发改委近日下发《关于取消、降低部分政府性基金及附加合理调整电价结构的通知》(下称《通知》),自7月1日起,取消向发电企业征收的工业企业结构调整专项资金,将国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金征收标准各降低25%。

    煤电行业人士接受上证报记者采访时表示,目前电煤价格仍处于高位,取消、降低相关政府性基金,将在一定程度上缓解燃煤发电企业的经营压力。



    6月26日 08:32 查看详情

  • 王东旭A0950616060002
    黄蓉儿 

    地方重大项目投资转向新兴产业

    今年以来,地方重大项目投资仍保持越来越快的步伐,但投资的重点却在发生变化。不同于过去偏基建投资的“打法”,地方越来越看重新兴产业。

    上证报记者梳理发现,二季度以来,内蒙古、贵州、四川等地相继集中开工了一批重大项目,总投资规模超过万亿元。从资金投向来看,多地将半数资金投向了新兴产业。



    6月26日 08:32 查看详情

  • 王东旭A0950616060002
    黄蓉儿 

    MSCI首席执行官揭秘A股纳入MSCI细节和下一步计划 未来可能纳入195只中盘股

    A股纳入MSCI固然令人兴奋,但有投资者表示,222只纳入股票、约占MSCI新兴市场指数0.73%的权重实在太低了。相对于中国A股3000多家公司和巨大市值而言,A股此次纳入MSCI后带来的资金流入可谓“杯水车薪”。

    MSCI首席执行官亨利·费尔南德兹表示,他们主要考虑几个方面:首先是纳入更多能够解决停牌问题的大盘股。另外,如果沪港通和深港通扩容,MSCI也将作出相应调整。第二是有可能纳入195只中盘股。第三是未来有可能提高纳入股票市值的比例,也就是大家通常说的“纳入因子”。这次MSCI只纳入了股票市值的5%,未来可能会比5%更高。这要取决于中国市场的情况,目前5%的水平是综合考虑了投资原则的确定性、法规及监管等因素。若未来中国在有关方面加快完善步伐,MSCI或提高这一比例。

    他同时强调,这仍然取决于停牌监管、投资上限、法律法规限制等因素,MSCI也将进一步与交易所沟通争取更多数据授权。



    6月26日 08:32 查看详情

  • 王东旭A0950616060002
    黄蓉儿 

    机构扎堆调研白马股 研发型科技公司受追捧

    上周(6月19日至23日)沪指小幅收涨,深沪两市共约100家公司披露调研记录。受A股纳入MSCI消息催化,周内,海康威视、美的电器、格力电器等多只白马股再度走强,机构调研白马股的热情也随之走高。海康威视、格力电器、康得新、科大讯飞、大族激光、老板电器等绩优“白马股”纷获青睐。调研中,各公司研发趋势与行业前景受到重点关注。

    此外,其他市场热点公司如万达电影、天汽模也出现在上周调研名单中。前者受债券抛售传闻影响股价暴跌,后者受特斯拉建厂传闻影响股价异动。



    6月26日 08:32 查看详情