点击这里给我发消息
  股票 成本价

  • 黄蓉儿 

    中小创“去估值”冲击已近尾声

    长达数月的投资思维转换即将告一段落,围绕国企改革的低估值传统价值股已全面回归。与此同时,高估值的中小创及次新股“去估值”、“去泡沫”冲击也渐入尾声。

    中小创及次新股估值重心下移所带来的负面冲击持续上升,至本周一已达高峰。周一,创业板指数、中小板综指分别急挫4.3%、3.6%,但上证50指数则大涨1.2%,上证指数收出一根长下影的平盘K线,出现如此巨大的指数差异,并非所谓大资金护盘,而是投资者理念转换的真实表现,只是这种转换已趋于完成。



    1月17日 08:53 查看详情

  • 风清扬 

    【公告淘金】 

    ★三元达:实控人拟不超2亿元增持股份 

    ★奥瑞金:控股股东拟增持不超2%股份 

    ★美尚生态:控股股东拟增持不超2%股份 

    ★浙大网新:董事长及总裁拟分别增持不少于100万股

    ★博腾股份:再获实控人及一致行动人增持 

    ★南方汇通:控股股东一致人拟增持不超2%股份 

    ★恒顺众昇:实控人增持计划完成 又公布新增持计划 

    ★凯迪生态:控股股东增持106万股 或择机再增持

    ★美年健康:实控人再次出手增持股份 

    ★赢时胜:获实控人唐球增持股份 

    ★金洲慈航:净利预增超两倍 控股股东提议10转10派1.5 

    ★国瓷材料:全年业绩预增超50% 拟10转10派1

    ★中能电气控股股东提议年报10转20 

    ★旗滨集团:2016年净利预增超390% 产品量价齐升 

    ★凤竹纺织2016年业绩预增285%-323% 

    ★佰利联上修年报业绩预增幅度至320%-370%

    ★美达股份部分股东溢价97%转让股份 实际控制人变更 

    ★曙光股份控股权高价转让 华泰汽车入主 

    ★沃尔核材拟定增7.7亿元 加码风电领域 

    ★奥拓电子:中标1.82亿灯光基础建设PPP项目



    1月17日 08:51 查看详情

  • 福牛歌 

    每日一股是奇正藏药(002287)

    抗跌,昨天游资大佬进入

    有机会成妖。



    1月17日 08:50 查看详情

  • 风清扬 

    【消息淘金】 

    ※动力电池产能门槛将适度调低 性能要求趋严 利好动力电池 国轩高科 

    ※新医保目录进入最后冲刺期 中成药儿童药成亮点 利好受益医药 天力士 

    ※农机购置补贴力度将加大 绿色高效机获扶持 利好农机 一拖股份

    ※农业品去库存提速玉米产业链受益明显 利好玉米产业 中粮生化 

    ※总理批示棚改:推动今年600万套棚改任务早安排 利好棚改 云南城投 

    ※央企工作会议勾勒改革路线图 军工奏响最强音 利好混改 北方导航

    ※中石油、中石化工作会议部署混改 利好油改 上海石化 

    ※百度16日宣布成立AR实验室 利好AR 保千里



    1月17日 08:50 查看详情

  • 福牛歌 

    指数在今天会有小的反弹,但行情依然弱

    每日一股早九点继续的

    谁让咱是每日一股呢!



    1月17日 08:49 查看详情

  • 黄蓉儿 

    多项新政将出 今年消费望延续10%左右增速

    据经济参考报17日消息,今年在消费领域,将主要从扩大中高端产品消费和服务消费等两方面释放需求,一系列供给端促消费新措施将要推出,包括开展新一轮服务业综合改革试点,制定实施服务经济创新发展大纲,扩大免税消费吸引消费回流等,着力解决消费领域供需错配难题。

    业内专家预计,今年消费仍有望延续10%左右增速,仍将挑起经济增长大梁。服务消费、中高端工业消费品、食品等将成为消费结构转型的主力。



    1月17日 08:41 查看详情

  • 黄蓉儿 

    寄托于监管层发声  目前看是没戏了

    砸盘压着盘的目标没变  这会还是得给大基金入场机会 

    所以我们也和养老金一起低吸好了 



    1月17日 08:39 查看详情

  • 黄蓉儿 

    市场点评:

    从今天的市场表现来看,随着恐慌抛盘的增加,两市跌停板数量一度增加到400多家,跌幅超过5%的有两千多家,惨烈程度可见一斑。在IPO快速扩容的大前提下,市场的整体预期已经全然走坏,想要扭转颓势,仅期待于场内资金扭转市场已经不再现实,市场目前更需要的是IPO的减速发行以及监管层政策上的有利指引。

     

    从恶意的揣测角度出发,我觉得在年前年后市场都会走的较弱,目的可能是为了接养老金入市,所以无论节前节后,有好的机会可以逢低少量布局,坐等年后资金回笼后的抬轿子。

     

    操作上:从市场的角度出发,年前最后9个交易日,走势同去年春节前走势惊人相似,所以,我认为超跌的票,年前可以轻仓尝试布局一部分。超跌的个股可继续持有,高位破位回落的票,无论盈亏都先出局,目前仓位要控制在4成以下。



    1月17日 08:38 查看详情

  • 黄蓉儿 

    在市场的一片哀嚎声中,再次上演了黑周一,今天全天市场的走势用一个字形容就是惨,俩个字形容就是很惨,三个字形容就是真TM惨。今天是乐视网复牌的日子,乐视获得战略投资168亿后,本来是想着能带着创业板走出小阴霾,结果,创业板差点没跌到地底下,全天来看,虽然权重护了指数,但是中小盘个股还是遭受了无法挽回的杀跌,随着创业板在午后的杀跌沪市也惨遭拖累,两市品种同时齐跌。

    从今天的市场情况来看,创业板出现8连阴,盘中一度杀跌超过6%,也是下半年最深的跌幅,指数也直接创了新低,从目前的情况看,创业板不仅仅是短时间,可能较长一段时间都不能碰了,这块的资金基本是恐慌式杀跌出局,抛弃创业板的意思。

    从沪指的表现来看,沪指本来在上午走势还算有支撑,但是到了下午,在创业板杀跌6个点时,沪指也被拖累下去,沪市个股盘中疯狂杀跌,目前看,若没有银行、权重等品种的护盘,我相信,沪市的下引线只能是梦。但是即使收出了下引线,我依旧对这根K线充满了不认可,这位置,护了指数也没护住中小票,所以短期来看,若没有政策上或者权重支撑,沪指的走势依旧不容乐观。



    1月17日 08:38 查看详情