股票 成本价

  • 姚文成A0950618050002
    股市一灯 

    天气热板块再次然起投资的热情

    上半年,天然气需求增长17%,增速提升主要是去年下半年以来煤改气需求释放和今年发电需求增加。供应端,为备战供暖季,供气商提前注气、检修管道及LNG工厂导致气价淡季不淡。而国务院印发关于促进天然气协调稳定发展的若干意见,主要利好供气企业和LNG接收站,未来随着天然气价格政策落地和推进,天然气投资加速有望进一步。加上前期天然气过个经过了半年多来的调整,已经洗劫了年初的涨幅,接下来该板块值得关注。个人观点仅供参。



    9月18日 10:07 查看详情

  • 姚文成A0950618050002
    股市一灯 

    中长期布局已经来临:

    大盘目前已经形成了阴跌走势,在技术面及基本面没有特别变化的情况下,弱势探底格局有望维持下去。



    9月18日 10:01 查看详情

  • 姚文成A0950618050002
    股市一灯 

    资金净流入较大的板块:供水供气、券商、运输物流、旅游酒店。
      资金净流出较大的板块:化工化纤、医药、有色金属、电子信息、节能环保。
      热点板块及资金净流入较多个股如下:
      供水供气
      南京公用、金鸿控股、长春燃气、深圳燃气、新天然气、贵州燃气。
      酿酒食品
      南宁糖业、*ST东凌、中炬高新、通葡股份、洋河股份、重庆啤酒。
      通信
      盛洋科技、汇源通信、纵横通信、北讯集团、吴通控股、中通国脉、通宇通讯。



    9月18日 09:52 查看详情

  • 姚文成A0950618050002
    股市一灯 

    股市早评:

    消息面,据数据统计,二手房交易出现了严重分化,部分城市市场有价无市,从而说明了房地产进入了冷淡期,说明地产板块持续恶化。从而推动地产板块继续走弱。
    技术上,沪指周一跳空低开低走,再次打开了新的下降行情,今天沪指继续下跌的概率很大,但是加速下跌必然会迎来部分机构的建仓。所以沪指今天有望跌破2638点,随后展开回升,至于回升的力度就看金融板块的表现了。操作上,建议在2638点下方考虑短线布局,个人观点仅供参。



    9月18日 09:22 查看详情

  • 姚文成A0950618050002
    股市一灯 



    9月17日 15:38 查看详情

  • 姚文成A0950618050002
    股市一灯 

    收盘总结:今日沪指低开低走,在午后13:50分的时候,由于券商的突然拉升,从而推动指数再进一步反弹,券商的这样的行为正是护盘的行为。当时由于市场如此低迷,加上目前管理层也没有相应的利好消息,加上热点板块零星散乱,券商一家也没能推动沪指成功上涨,仅仅是守住了2650点这一支撑位。盘面上,燃气板块,还有电气设备,已经新能源汽车概念领涨。

    明日大盘继续底部震荡,关注2650点这一支撑,如果这个支撑位跌破的话,沪指不排除进一步跌破2638点,当然,如果沪指跌的在近期跌破2638点的话,将会有一部分主力借机布局。操作上中线投资者也可以适当布局,短线投资者也可以考虑抄底反弹的热点个股,适当抢一个反弹行情。个人观点仅供参




    9月17日 15:19 查看详情

  • 姚文成A0950618050002
    股市一灯 

    下午盘,沪指在券商的带动下展开一次强烈的上涨,但是由于机构观望态度比较谨慎,加上券商的后续无法能进,最终反弹还是以失败告终,目前市场相对来说比较弱,机构尚且谨慎,小散户是不是也应该谨慎呢。



    9月17日 14:52 查看详情

  • 姚文成A0950618050002
    股市一灯 

    9月17日,央行公告称将开展MLF操作2650亿元,无逆回购操作。由于今日无逆回购到期,实现净投放2650亿元。另外,本周共有2700亿元逆回购到期。
      受到连续三日净投放影响,上周五货币市场利率进一步下行,存款类机构质押式回购DR007加权平均利率下调1.82个基点,报2.6184%,7天回购R007加权利率下调3.81个基点,报2.5908%,上海银行间同业拆放利率(Shibor)也继续下行,隔夜Shibor下调4.1个基点报2.489%。
      对于上周银行间市场的流动性情况,分析认为总体处于较高水平,并认为21天资金利率上行反映机构开始为跨季做准备。
      与此同时,一灯认为,本周逆回购到期、地方债发行、税期等流动性回笼因素较多,央行需要加大流动性投放力度进行对冲;由于跨季时点临近,且地方债发行加快可能带动基建融资需求回升,票据利率或稳中趋升。



    9月17日 14:23 查看详情

  • 姚文成A0950618050002
    股市一灯 

    金融周期企业的相对收益

    主要逻辑在于两点:第一,由于目前市场的主要机会是来自于对于政策博弈,金融周期无疑会是逻辑上阻力较小的方向;第二,中报情况较好,部分龙头标的分红及回购催化,同时估值处于底部,机构配置较低。“从中长期的视角来看,一灯依然认为从产业生命周期的角度出发,转型制造值得长期关注。”



    9月17日 14:12 查看详情